师范学院组织开展社区教育帮扶活动
发布人:王小君  发布时间:2023-02-28   浏览次数:142

226日下午,师范学院的志愿者们再次来到抚州市公元1959小区开展“大手牵小手,教育帮扶进社区”活动。

活动中,大家通过自我介绍、“名字接龙”等完成活动破冰。在小朋友们最喜欢的趣味游戏活动中,“桃花朵朵”、“数字抱团”等游戏让活动现场充满欢声笑语,“心有千千结”、“你比我猜”游戏让小朋友们了解沟通及团队合作的重要性,“安全知识大轰炸”游戏让小朋友了解安全的重要性。志愿者们还向小朋友们讲述了雷锋同志的故事及35日志愿者服务日的由来,并介绍了今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词60周年,小朋友们深受感动并纷纷表示要向雷锋叔叔学习。学习答疑解惑环节,对于小朋友们不会写的作业以及课程中未掌握的知识点,志愿者们进行系统梳理、重点强化,指导小朋友们完成学习。

志愿者叶晶同学说:“两年内,我已经参加了多次社区支教志愿活动。作为一名师范生,能够把自己所学的知识传授给这些小朋友,跟他们一起成长,我觉得非常有意义。作为一名党员,服务社区奉献社会也是我们的责任。”

小朋友林浩宇说:“我很喜欢参加这个活动,几乎每次的活动我都会参加,在这里我可以跟其他小朋友一起学习、一起玩游戏,我喜欢这种快乐的氛围。这些大哥哥大姐姐们也教会了我很多平时学不到的东西,我每个星期最期待的就是周日下午的这个活动了。”

据悉,该活动是在校团委的指导下、在抚州市公元1959小区网格党支部的大力支持下,已开展为期两年,参与志愿服务的志愿者人次达到五百余人次,参与活动的小朋友达到七百余人次。每周日下午,由东华理工大学抚州师范学院组成的“社区支教志愿服务队”会来到该小区党员活动室,给小区的小朋友们开展学习答疑解惑,并组织开展有益他们身心健康的趣味活动,如感恩教育、责任教育、心理健康教育等。 (图/吴蕾  文/王小君)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   主编:章国平