河南大学魏宏聚教授应邀来东华理工大学作学术报告
发布人:王小君  发布时间:2023-04-10   浏览次数:411

49日,河南大学魏宏聚教授受东华理工大学师范学院邀请来东华理工大学抚州校区作主题为“课堂教学切片诊断的原理与操作”学术报告,报告在抚州校区图书馆四楼报告厅举行。师范学院相关老师和学生聆听了报告会,师范学院院长颜七笙主持报告会。

报告中,魏宏聚教授给大家介绍了自己原创性研究成果“课堂教学切片诊断”,该成果是魏教授通过长期深入中小学开展教学研究获得的,它是针对中小学特点而开发出的一种观课方法,可以有效提升教师的教学设计能力,提高课堂教学的有效性。魏教授的报告深入浅出,师生们在轻松愉快的氛围中了解课堂教学切片诊断的原理与操作。整场报告会气氛活跃、互动频繁,报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。

本次学术报告是师范学院“师道讲坛”系列报告之一,通过学术报告的学习和交流,我院师生受益匪浅、收获颇多,不仅拓宽了视野,还激发了各位师生学习研究的兴趣,对自己研究领域有了新的计划与安排,促进了学院人才培养质量的提升。

专家简介:

魏宏聚,河南大学教育学院副院长,河南省中小学课堂研究中心主任,二级教授,河南省政府特殊津贴获得者,河南大学特聘教授,博士生导师,北京师范大学教育学博士后,河南省中原英才计划“中原教学名师”,河南省教学名师,河南省青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省创新人才。在《教育研究》等权威杂志发表学术论文300余篇,主持国家社科基金两项,省部级项目十项,大学与中小学横向合作基地遍及全省。魏宏聚教授长期深入中小学开展教学研究,系列研究成果分别于2014年、2018 年获得国家教学成果奖。 (图/文 孙启)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   主编:章国平