师范学院开展“全民国家安全教育日普法宣传进社区”活动
发布人:王小君  发布时间:2023-04-17   浏览次数:244

415日,东华理工大学师范学院联合抚州市临川区西大街街道营上巷社区、西大街社区于羊城广场开展“全民国家安全教育日普法宣传进社区”活动。

活动中,一群身着红色志愿者服的大学生们和社区工作人员一起,向来往行人发放全民国家安全教育日宣传单,并用通俗易懂的语言向他们宣传国家安全相关法律法规,提高辖区居民的国家安全知识。活动现场还通过悬挂宣传横幅、摆放国家安全主题展架、设置国家安全知识“趣味竞答”等多种宣传形式,向群众普及“维护国家安全是每个公民应尽的义务”,引导群众了解维护国家安全的重要意义,群众纷纷在“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”横幅上签名。

通过此次活动,让学院学生走向基层,走进社区,向群众宣传国家安全法律法规知识,对于切实增强社区居民国家安全法治意识,营造维护国家安全浓厚法治氛围具有重要作用。同时,在社会实践中提升大学生服务社会能力,也是提升大学生综合素质的重要途径。 (图/王琢霏  文/王小君)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   主编:章国平