师范学院领导班子深入生物系调研指导工作
发布人:王小君  发布时间:2023-04-28   浏览次数:531

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,425日,师范学院党政领导班子深入生物系调研指导工作,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”,在南昌校区核工楼五楼会议室和四教阶十九教室分别召开教师座谈会和师生面对面交流会。

在教师座谈会上,南昌校区生物系教师围绕学院主题教育、学科建设、人才队伍建设、学生培养以及制约学院发展的堵点、难点等深层次问题进行了深入交流研讨,表示将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,克服专业优化调整过渡期的困难,在教学科研一线,担当作为、团结奋斗,为推进师范学院高质量内涵式发展贡献力量。

在师生面对面交流会上,院长颜七笙简要介绍了学院发展历程,表达了专业优化调整后成为“一家人”的期许,使同学们对学院有了进一步的认同感和归属感。同时他对同学们提出了三点希望:一是加强学习,提高核心竞争力;二是积极思考,提升应“变”能力;三是主动交流,保持身心健康。

学院党委书记章国平对生物系学生积极向上的精神风貌给予了充分肯定,寄语学生们:“一要确定未来发展方向,为相应的职业做好准备,切不可虚度光阴;二是每一阶段都要给自己设定学习目标,并为之努力达成。”

会上,学院党委副书记江汶俊和副院长刘文辉分别就分管的相关工作做了介绍,并逐一回应了同学们的现实困难和实际诉求,表示学院将坚持“以生为本”理念,竭力解决同学们的急难愁盼问题,服务同学们的成长成才。

师范学院党委高度重视开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把开展好主题教育作为当前最大政治任务,坚决扛起主体责任,谋划好、组织好、落实好主题教育各项工作,以主题教育赋能学院事业高质量发展,推动学院各项事业再上新台阶!(图/文  汪锦东)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   审核人:章国平