【青春三下乡】师范学院“星火筑梦”社会实践服务队开展“缅怀革命先烈 寻访红色记忆”活动
发布人:王小君  发布时间:2023-06-22   浏览次数:98

621日,师范学院“星火筑梦”社会实践服务队志愿者前往抚州市革命烈士陵园,缅怀革命先烈,寻访红色记忆,学习革命精神。

阴雨连绵,难挡志愿者们的热情。革命纪念碑前,志愿者们怀着崇敬之心默哀,致敬革命先烈,表达对革命先烈的敬仰和追思。通过讲解员的讲解,志愿者们了解到傅烈、符竹庭等革命烈士的英雄事迹,志愿者们在风云激荡的红色故事中感悟穿越时空的历史回响,接受精神的洗礼。志愿者们在纪念碑前重温了入团誓词,更加坚定理想信念。志愿者吴晨表示:“作为‘生在红旗下,长在春风里’的新时代青年,我们会学习革命先辈的爱国主义精神和奋斗精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

据悉,志愿者们还对抚北镇上源村当地的红色文化进行调研,了解当地红色故事,进行红色教育,开展红色走读,厚植爱国情怀。 (图/林茹虹  文/孙嘉静)

编辑:郭佳磊   责任编辑:江汶俊   审核人:章国平