师范学院开展“逐梦前行,生活向阳”心理素质拓展活动
发布人:王小君  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

落实《东华理工大学加强大学生心理健康教育三年行动计划(2024-2026年)》相关要求,丰富学院学生心理健康教育形式,帮助学生树立积极乐观的生活态度,提高学生心理素质,增强集体凝餐力和向心力,427日上午,师范学院于学府校区田径场组织开展“逐梦前行,生活向阳为主题的心理素质拓展活动。

此次活动以提高学生的综合素质和团队协作能力为目标,通过一系列富有创意和挑战性项目,让同学们在轻松愉快的氛围中展现出色的团队精神和个人风采。活动在团队大作战游戏中完成破冰,同学们组建起自己的团队“一圈到底”游戏中,各组同学充分发挥各自的优势,密切配合,共同完成任务“珠行万里”游戏中,队员们全神贯注,通过团队成员间有效的配合衔接完成挑战;“保卫气”游戏中,同学们你争我踩,好不热闹。

此次素质拓展活动的举办,丰富了同学们的课余生活,有利于加强成员间的沟通和协作,增强了彼此的友谊和信任,有利于提高同学们心理素质,也为其提供展示自我、提升能力的平台。活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地认识到了团队合作的重要性,也对自己的未来充满了信心和期待。(图/赖碧霞、刘欣怡 /吴梓榕、刘延峰)

编辑:吴梓榕  责任编辑:高 翔  审核人:吴小龙