师范学院召开作风建设动员部署大会
发布人:师范学院  发布时间:2018-06-14   浏览次数:47

613日下午1600,师范学院作风建设动员部署大会在2117教室召开,师范学院全体教职工参加了本次大会,会议由黄振林院长主持,陈平辉书记做了工作部署。

陈平辉首先传达了习近平总书记作风建设新思想、省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神以及柳和生校长在全校作风建设动员大会上的讲话精神,强调全院师生要充分认识作风建设的重要性,作风建设没抓好,就无法完成历史使命。要求学院要深入查改作风问题,着力解决当前学院干部工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。其中,“怕”,是怕担责、怕负责、怕追责,怕麻烦、怕吃亏,事事瞻前顾后;“慢”,就是拖拖拉拉、推诿扯皮、懒政怠政,抓工作不痛不痒,做什么都“慢慢来”;“假”,就是弄虚作假,不察实情、不说实话、不办实事,口是心非、知行不一;“庸”,就是不思进取,能力不足,得过且过,庸碌无为;“散”,就是懒懒散散、纪律松弛,不讲规矩,有令不行、有禁不止。

随后,陈平辉强调要教育引导广大党员干部弘扬新风正气,清除作风积弊,在师范学院大兴“六风”:忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风、精心育人之风,落实立德树人根本任务,逐步形成具有师范学院特色的工作作风、教风和学风,为学院各项工作有效开展、学校各项事业科学发展、奋力谱写好“十三五”发展新篇章提供坚实的作风保证。

随后,学院领导班子成员分别就作风问题进行了表态发言,从“怕、慢、假、庸、散”等方面查找问题,并提出改进措施。

最后,黄振林作了总结性发言,他指出,作风建设主要涉及两个方面:针对管理干部的工作作风和生活作风,以及针对教师的师德师风。师范学院一年来发展迅速,但大家也务必认识到学院发展中的不足之处,如师资队伍、成果凝练等。全体教职员工应该心系学校学院、存有危机感,及时端正工作作风,乘学校发展的大势,尽快推动学院的全面发展。(图/文 司红伟)