【三下乡】临别之际,恋恋不舍—师范学院“三下乡”教育关爱服务团圆满完成此次“三下乡”社会实践活动
发布人:师范学院  发布时间:2018-07-05   浏览次数:10

    74号,师范学院三下乡教育关爱服务团为期一个星期“三下乡”社会实践活动以今天的教学成果汇报演出的结束画上了圆满的句号。

  

    上午9:30东华理工大学抚州师范学院赴荣山“三下乡”社会实践教学成果汇报演出正式开始,出席本次汇报演出的有荣山镇镇长帅国华,旨荣村主任刘建求,旨荣村书记陈兴龙,旨荣小学校长吴奔波樊登读书会抚州分会会长付清青女士,李勇涛先生,越幕影城负责人周婷,江湳花艺老师柳燕,东华理工大学抚州师范学院党委副书记江汶俊,东华理工大学抚州师范学院学团办孙启老师、徐琼老师、赵玉婧老师,抚州市电视台、临川区电视台、抚州市全媒体中心以及樊登读书会各位书友。主持人开场后,荣山镇镇长帅国华发表了讲话,他说道:“‘三下乡是给大学生的一个很好的锻炼平台,他们不仅可以从中受益,还可以给乡村留守儿童和贫困家庭儿童带来平时课堂上学习不到的文体类知识随后师范学院党委副书记江汶俊和樊登读书会付清青女生发表讲话,她们都对此次三下乡活动做出较高的评价。

  

    本次教学成果汇报演出由三下乡教育关爱服务团全体成员带领小朋友们共同完成表演。表演前期只经历了短短一个星期的教学过程,尽管如此,孩子们的表演完成度依然非常之高。这些聪明的孩子们为我们带来了表演《爱我你就抱抱我》,《三字经》朗诵,《中国很赞》手指舞,《足球宝贝》韵律操。每一个表演里都有孩子们认真专注的眼神娴熟标准的动作和清澈动人的声音。

  

    表演时,虽然阳光非常炽热,但在这样条件艰苦的炎炎夏日中,这些可爱的孩子们依然兴致高昂的表演这样一群可爱的小朋友打动了在场的每一个人的心,他们真的很赞!

  

    除了孩子们的表演之外,三下乡教育关爱服务团也派出了几只队伍参与表演。他们分别是文艺汇演主带来的歌曲《明天你好》,爱心支教组带来的朗诵《可爱的祖国》,三下乡教育关爱服务团代表带来的歌曲《我的中国心》,以及最后三下乡教育关爱服务团全体成员带来的歌曲《团结的力量》。本次三下乡”活动给每一个人都带来了不一样的感触有的人收获了友谊,有的人收获了信赖,有的人收获了了什么是责任、什么是担当,但毋庸置疑的是每一个人都收获了团结的力量。在这短短的一个星期中,每一工作,每一个任务都需要大家相互配合,共同完成正因为大家团结一心才会使每一工作完成的都那么出色

  

    凝聚产生力量,团结诞生希望,践行十九大,筑梦新时代,范学院大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动至此取得圆满成功。                                          

 

                                                                     (/孙启 欧阳未昀  /徐乐琪 刘莹