李德平副校长到师范学院指导领导班子召开专题民主生活会
发布人:师范学院  发布时间:2018-10-08   浏览次数:12

按照《中共东华理工大学委员会关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》文件要求,2018929日上午9时,师范学院党员处级干部专题民主生活会在抚州校区行政楼339会议室召开。校党委常委、副校长李德平亲临指导,抚州校区管委会党政工作部副部长刘晓荣陪同到会指导,师范学院党委领导班子、党委委员、教工党支部书记、组织员参加了会议,会议由学院党委书记陈平辉主持。

陈平辉首先代表党委领导班子结合在学院师生中收集的意见和建议,对党委领导班子存在的突出问题及具体表现从5个方面进行查摆,然后从4个方面剖析问题产生的根源,最后提出整改措施及今后努力的方向:一、要提高政治站位,铁腕肃清余毒;二、要加强日常监督管理,推动党风廉政建设;三、要突出政治标准,坚持正确的选人用人导向;四、要严肃政治生活,把政治纪律和政治规矩挺在前面;五、要强化责任担当,全力推动师范学院各项事业健康发展。随后,党委委员、各支部书记对党委领导班子的工作分别提出了建议,陈平辉肯定了这些建议,并分别就这些建议给出了整改答复。

随后,学院党委领导班子成员按“一个一个过”的形式开展批评与自我批评,并对其他领导的工作提出了非常好的意见和建议,包括几个方面:一、迫切需要加大人才引进工作,尤其是思政、数学、外教等方面,并且要做好人才队伍的稳定工作,主动关心新进教师,做到“用好人才,留住人才”;二、学院的管理制度需要得到更新,以做到“人尽其才、物尽其用、分工合作、健康发展”;三、在日常的工作中要注意工作方式与态度;四、在创新性工作方面还有待加强;五、要更多地发挥领导的引领作用,有效开展教学改革;六、在干部的监管、约束方面有待进一步加强。然后领导班子成员分别就这些建议进行表态。

李德平副校长对师范学院专题民主生活会开展情况进行了点评,表示在开展批评与自我批评时,不要拉不下面子,开会时直面问题。并提出师范学院下一步发展的建议:一、转变作风、转变思路,创新性地开展师范学院各项工作;二、响应学校政策加大人才引进力度,可以召开博士座谈会,促进人才引进工作;三、加大学风建设,使学生有好的学风,教师有好的教风和学术风气;四、要强化责任担当,在学校课程思政建设方面勇于承担责任;五、下一步针对民主生活会上大家提出的意见和建议进行整改,列出整改台账,年底在民主生活会上对整改情况进行对账。随后,李德平副校长就师范学院的招生、就业、教学、产教融合、特色建设、校友工作、综合发展、未来谋划等方面提出了一些建设性意见。

最后,陈平辉代表党委领导班子成员表态,将进一步统一思想认识,认真贯彻民主生活会上校领导的点评意见和工作方面的指导性意见,认真考虑和接受班子成员提出的工作建议,在今后的工作中,明确整改方向,逐条落实整改任务,以更严的标准和更实的作风推进学院工作再上新台阶。

                                                                                  (图/文 司红伟)