师范学院开展党支部学习日活动
发布人:师范学院  发布时间:2018-10-09   浏览次数:10

     2018年10月9日中午1230,师范学院学生党支部支部学习日活动在二教阶十三举行,本次大会主要学习新时代习近平总书记的系列讲话精神以及《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,参加此次学习会的有师范学院学生党支部成员和18级各专业部分同学。


学习会正式开始后,在16级数学应用数学班级的带领下,同学们共同学习了习近平总书记在十九大会议上传达的8条精神:坚持和发展中国特色社会主义、明确社会主义矛盾的转变、深入把握“五位一体”和“四个全面”、全面推进依法治国、把人民军队建设为世界一流军队、推动构建新型国际关系和人类命运共同体、坚持中国共产党的领导,并在回答问题的游戏中加深、巩固讲话精神。


接着,由同学们自发上台朗诵红军故事并发表听阅革命故事后的感想,各级同学积极发言,句句发自肺腑。当分享到《一切为了便民——彭德怀修建红军桥》这个故事时来自18级学前教育专业的赵睿思同学分享了她的感言:“彭德怀将军所做一切为了便民,这是大的方向,或许我们不能如同革命先烈一样奉献一切,但我们可以在日常生活中热心帮助他人”。当分享到《立法须务实——张闻天与《劳动法》的修订》,来自18级数学与应用数学的黄俊翔同学这样说道“法律应该以有利于人民和国家发展为准则,基于现实且尊重事实,如此,中国才走出了属于自己的中国特色社会主义道路。将来作为一名人民教师的我们,更应该懂法、守法,如此才对得起学高为师,身正为范”。当分享到《夫妻倒下有儿女,儿女倒下有兄弟——邱会培一家七口为革命壮烈牺牲》,来自17英语专业王婷同学为我们分享了她的看法“革命先烈用鲜血换来了我们今天幸福的生活,我们应当倍加珍惜”,来自18级学前教育专业的熊建楠同学这样说道:“革命先烈洒热血,铸就如今新中国,我们必当继承先辈遗志,做好新时代的接班人”。在发言中,大家提到了甘于奉献、实事求是、舍小家为大家、以天下为己任等字眼,折射出了当代青年激流勇进的伟大爱国主义精神。


本次党支部学习会有利于发挥党员的带头作用,把握学院专业特色,带动全院同学共同进步,更好的修师德、正师风、铸师魂

                           (文/韩树月 朱佳颖  图/马佳慧