【党课培训】师范学院举行第九期党课开班仪式暨党课第一讲
发布人:师范学院  发布时间:2019-05-15   浏览次数:74

5月14日下午,师范学院在本部阶十教室举行了第九期党课培训的开班仪式暨党课第一。出席本次开班典礼的有师范学院党委书记陈平辉,师范学院党委副书记江汶俊和全体培养人老师以及学生党支部支委全体成员。开班仪式由学生党支部组织委员郭佳磊老师主持。

仪式伊始,全体人员起立齐唱《国际歌》,激昂坚定的歌声在教室里回荡,曲毕,郭佳磊老师向学员们介绍了党课培训的具体时间安排。本次开班仪式创新形式,采用趣味知识题“奖”竞答环节一共有十道题目,各的成员踊跃举手抢答,现场气氛轻松活跃。


仪式结束后,院党委书记陈平辉教授为学员讲授第一讲。他到,入党积极分子需要解决的首要问题就是端正入党动机。申请入党有很多种动机,或为了锻炼自己,或为了实现理想,或为了家族传承;也有些人是为了攫取利益,或以权谋私,或名利“双收”。因此成为党员需要接受不同程度的考察。作为党课培训的对象,同学们需要端正自己的动机。要从自身做起,投入学习,加强党性修养,做到经常自我反省,要爱国,有担当。要处理好自身的人际关系,不管是在学校,在班级,还是走上社会。要学习身边人的精神,甘愿吃亏,受得委屈,能够勇于担当,争取早日成为一名合格的中国共产党员

最后,学院党委副书记江汶俊强调了党课的注意事项,介绍了较以往党课新增的内容,并希望大家学有所获、学有所乐、学有所用

本期党课与高职学院共同举办,力求 “三个结合”:集中学习和自主学习结合、线上学习与线下学习融合、课堂学习与实践学习结合,学员们日后的党知识学习和自身的修养提升奠定了良好的基础,做到“润物细无声”

  

                                                   (文/徐宁微/陈卓