【教师技能大赛】师范学院第三届“师能杯”教师技能大赛风采展暨颁奖典礼
发布人:师范学院  发布时间:2019-05-17   浏览次数:235

514日晚上7点,东华理工大学抚州师范学院第三届“师能杯”教师技能大赛风采暨颁奖典礼在本部二教阶十准时举行。出席本次颁奖典礼的领导老师有师范学院副院长陈火弟、党委副书记江汶俊、国培办万福恩老师、学团办副主任孔令军以及各年级专业班主任和辅导员出席,全体学生参与活动。


本次颁奖典礼分为三个环节。第一个环节,由获得微课+说课”决赛一等奖的汉语言文学专业刘菁薇、数学与应用数学专业胡雨薇、英语专业韩树月和学前教育专业刘虹四位同学分别展示“微课+说课”内容。汉语言文学专业刘菁薇声情并茂,借助视频和图片讲述了《奥斯维辛没有什么新闻》这篇新闻,语言深刻,情感动人;数学与应用数学专业胡雨薇通过日常生活中的坡引入斜率,更易让人接受;英语专业韩树月用一口流利的英语展示了精彩的说课内容;学前教育专业刘虹借唱歌跳舞和变魔术来激发学生的学习兴趣,在游戏中学会了《影子》,课堂生动活泼,效果极好。各获奖选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。风采展示过程中不时响起热烈掌声,领导,老师们看到获奖选手的进步,观摩地同学们看到他们的精彩表现,也都颇受感染,受益无穷。


紧接着是颁奖典礼,出席本次活动的领导老师鼓励学院的学生积极参与到教师技能大赛,并为在大一粉笔字大赛、大二教学设计、大三“微课+说课”中脱颖而出的同学进行颁奖

最后获奖选手代表上台发言,分析了自己的不足并分享了自己的经验。师范学院副院长陈火弟老师总结了本次“师能杯”教师技能大赛的优缺点,并表达了对师范学院学生未来师能提高寄予的厚望。随着各个奖项地相继颁布以及老师的精彩发言,本次“师能杯”教师技能大赛风采展暨颁奖典礼完美落幕。


本次活动的成功举办,为师范学院的同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台和展示自我,提升自我的宝贵机会。不仅让参赛选手赛出了水平,赛出了风采,还让其他同学以此次比赛为契机,以获奖同学为学习榜样,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在教师这条道路上扬帆起航,更加有自信成为未来优秀教师队伍中的一员大将!

最后的最后学院杨小光老师为鼓励师范学子积极参与教师技能大赛,特意题诗一首:


 看师范学院师能杯大赛一等奖展示

五月迎来绛帐风,
才情尽在语言中。
一堂相济虚前席,
为学师能第一功。


(图/王佳璐 肖正红  文/熊佳慧)