师范学院开展“诚信考试”主题教育班会活动
发布人:师范学院  发布时间:2019-12-24   浏览次数:13

1219-23日,师范学院各班在抚州校区学府校园二教开展了以“诚信考试”为主题的教育班会。希望通过本次教育活动使同学们在考试过程中增强诚信意识,诚信应考、坚持原则、抵制诱惑,共同营造公平公正、诚实守信的考试环境。

班会上,各班主任传达了学院考风考纪相关规定并宣读《诚信考试倡议书》,组织全体同学在诚信考试倡议书上签名,并就如何正确备考、应对考试做了详细阐述:首先,摆正心态、坚定信心、积极备考;其次,合理安排、认真查漏补缺、巩固所学知识;最后,要保持精神上的最佳状态,按时作息,保证充足的睡眠时间,保持最佳的身体状态,努力打好这一仗,为这学期画上一个圆满的句号。

会后,同学们纷纷表示会努力提高自己的专业知识和专业技能,加强自己的文化素质底蕴,积极面对期末考试,不作弊,不逃避,面对不同的问题都能积极正面地解答,诚信考试,从我做起。

据悉,师范学院高度重视学生考规考纪教育,通过主题党团日教育、宣传展板和学院网页、微信群、QQ群广泛开展考规考纪规章制度宣传教育和考试违纪情况通报,让同学们深刻了解考试作弊的严重后果及学校对待作弊考生的处罚条则。

(文/孔令军 图/各班班委)