师范学院组织开展冬季宿舍安全大检查
发布人:师范学院  发布时间:2019-12-25   浏览次数:10

      1224日下午,师范学院党委副书记江汶俊带领学团办、各辅导员老师对学生宿舍集中开展了冬季安全大检查活动,重点检查了学生宿舍安全用电、防火防盗、宿舍卫生等情况。

本次安全检查全面排查了学生宿舍安全隐患。从检查情况看,大部分学生均能做到规范用电、注意室内卫生,有较强的安全意识和良好的卫生习惯,但也有部分宿舍卫生宿舍环境较差,宿舍阳台堆放朔料瓶、纸箱易燃废弃杂物,没有及时清理,给同学们的生命财产安全带来隐患。

检查过程中,老师们一方面察看了部分学生宿舍用电安全及卫生情况,一方面与学生进行深入细致的谈心交流,了解同学们的学习、生活情况,勉励同学们要珍惜时光,端正态度,在临近期末做好复习迎考的同时,要不断增强自我安全防范意识,注意防火防盗,提高安全防范能力,养成良好的文明卫生习惯,共建安全文明宿舍。

据悉,师范学院一直以来把学生宿舍安全检查工作作为一项常抓不懈的工作,把安全隐患和矛盾纠纷排查化解形成常态,加强安全宣传教育和安全排查力度,预防各类突发事件,保障学生身心健康,努力为广大学生打造安全、舒适的住宿环境,推进学院健康有序发展。

(文:孔令军  图:钟东豪)