抚州师范学院英语教育系简介
发布人:谢来福  发布时间:2016-06-22   浏览次数:712

    抚州师范学院英语教育系办学历史长久,师资力量雄厚,专业特色明显,就业前景广阔。
抚州师范学院英语教育系前身是原抚州师范专科学校英语系。1977年招录专科师范生,1999年开始与江西师范大学联合招收和培养本科师范生,2005年开始独立招收与培养本科师范生,2014年获得英语教育硕士学位授权点,至今已有近40年的高等师范办学历史。
    英语教育系拥有一支实力雄厚,年龄、职称、学历与学位结构合理的高水平师资队伍。现有专任教师7人,其中副教授2人,讲师4人、助教1人;在读博士1人、硕士学位4人。另外,常年聘请外教1—2人。
    英语教育课程体系设置具有较强的复合性,实践环节所占比例较大,强调学生专业技能与动手能力的培养,着重培养学生听、说、读、写、译的基础技能和讲授能力,强调学生学教结合,确保培养的学生具有“适应强、上手快、能力强”的特点。当前,英语教育系充分利用抚州师范学院教育专业硕士学位授权点和国家级基础教育教师培训基地两大平台,加强内涵建设,取得了一大批教学科研成果,具有广阔的发展前景。
    英语教育培养适应我国社会主义现代化建设需要,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有创新精神,能在初、中等学校及其它学校和教育机构从事英语教学和英语教育研究的教师、教学研究人员以及能熟练地运用英语在外事、经贸、文化、新闻出版、科研、旅游等部门从事翻译、研究、管理工作的应用型高级专门人才,具有广阔的就业前景。近40年来向全国各地输送了大量优秀毕业生,其中,抚州中小学80%以上英语骨干教师来自抚州师范学院(包括原抚州师范专科学校),他们为当地英语基础教育发展做了重大贡献。