第四十一届校运会女子3000米亚军采访稿
发布人:谢来福  发布时间:2016-11-04   浏览次数:85

113日,旭日东升,东华理工大学抚州校区校运动会的第二天。师范学院团委、学生会编辑部采访人员有幸采访到3000米的亚军——郭林林。


郭林林同学师范学院15级汉语言文学专业学生。去年她获得了女子3000米的冠军,年,她再接再厉,拿到了女子3000米第二1500米小组赛第一的好成绩。她坦言:自己来说仍一些小小的遗憾无论如何,郭林林同学仍然是我们学院的骄傲。

赛前的努力

回顾自己比赛之前的准备经历,郭林林同学向我们描述了这样一幅画面:天公不美,烟雨蒙蒙运动场上有这样一抹小小的身影,她在风中慢慢向前跑着天气有点冷,她跑的断断续续,半跑半歇,但她始终停下,朝心中的终点奋勇向前对跑步的热爱,为学院争光的责任,对自己的挑战正是这些,支撑着郭林林同学不断前行,不言放弃。

赛场的坚持

枪声响起的那一刻,一位身着黑衣的选手正在起点蓄势待发是的就是郭林林。说到比赛经验,她强调,跑好长跑的第一步就是开始跑慢些,保存实力为冲刺做准备。她逐渐加速向前跑去,观众席上的声声加油是她迈步的动力,赛道外陪跑的朋友们是她前进的支撑,老师的声声鼓励是冲刺加速的号角。她说这些是她收获的最好奖励,也因为有这些她才能坚持迈着矫健的步伐进行最后的百米冲刺。


赛后的感想

郭林林同学取得骄人成绩之后亦不忘传授经验。她说比赛最重要的是开心,收获最多的是感动,而不是名次。跑好长跑,首先做好准备工作,跑跑热身,活动手腕脚腕踝关节,以免受伤其次是保持坚持下去的勇气,耐力毅力当你觉得自己无法继续下去想想自为什么参加比赛最后就是不要有太大压力,轻松跑,对自己说完成比赛就是胜利。

曾在署光乍现的那一刻,他们迎着暖阳,悄然许下小小的梦,这梦肆意疯狂蔓延出一条新的路,他们是热爱体育热爱运动的运动员们,向着更快更高更强的目标,不断充实自我,打造自我。

谨以此文献给那些顽强拼搏的运动健儿们,加油!