“青春里最美的故事”,需要和家人一起
发布人:谢来福  发布时间:2016-12-07   浏览次数:88

青春是一幅画,需要拿最好的笔描绘最靓丽的风景;青春是最美的故事,需要最动听的声音诉说最难忘的记忆。20161129日,由抚州师范学院团委学生会举办的青春里最美的故事演讲比赛决赛精彩开讲,团委学生会编辑部采访人员有幸采访到黄伟和钟盼盼两位优秀的选手,走近他们的青春故事。

我来自江苏泰州,中国人民解放军海军诞生基地,所以从小参军就是我的梦想,对着镜头黄伟同学骄傲的说,故乡的滋养便是青春里梦想的初始。我不想成为一个平凡的人,不想过平凡的人生,超越自我,突破自我,这是他追梦的动力,青春里少不了梦想,少不了那颗向着梦的心。当谈到父母对他的梦想的态度时,他说我父母是很支持的,但依然希望我能完成学业再去当兵,父母的支持也是梦想的助力。同时他也说到有时候别人会不理解打击他的梦想,可是黄伟同学是这样看待的:我是自己心中的英雄,不管别人的看法,坚持自己的梦想便能成为一个不平凡的人。是啊,有梦就得坚持,正因为他的自信坚持,推动着他前行,这才是青春里最美的故事。


青春有梦想,也需要亲情的滋润,在钟盼盼同学的眼中,亲情便是温暖的,没有很富裕的生活,与兄弟姐妹在一起就是最大的财富。她说:和兄弟姐妹们玩着游戏,干着农活,做使自己快乐的事,那就是温暖,平凡的和家人相处也是青春里最美的故事。当采访人员问及关于比赛时,她笑着回答:有点紧张,第一次站在这么大的舞台上,并没有想过自己能够进决赛,但演讲让我胆量得到了锻炼,超越了自我,不再害怕站在大众面前。其实,这又何尝不是青春里最美的故事呢,青春就是让你意想不到!



青春是美丽的,有那远大的梦,有温暖的情,有坚持,有挫折,有平淡,也有跌宕,每个人的青春都是最美的故事,无可复制的人生,过好自己的青春,无悔就好。