青春里最美的故事决赛圆满结束
发布人:谢来福  发布时间:2016-12-07   浏览次数:324

1129日晚,由师范学院团委、学生会举办的“青春里最美的故事”主题演讲比赛决赛在大学生活动中心顺利举行。院长黄振林,语文教育系主任、15级汉语言专业班主任辛禄高,16级汉语言专业班主任赵军伟和师范学院学团办指导老师、16级辅导员孙启应邀出席本次活动并对担任评委。


本次决赛分为主题演讲即兴演讲两个赛程。活动正式开始,晋级决赛的十二位选手用充沛的感情开始了他们的演讲,把师生们带进了他们或甜美或忧伤的青春世界。二号选手程米琴表达的是对远方朋友的感激和思念之情;七号选手王馨怡分享了她青春里最美好的,但也是最遗憾的暗恋;十号选手杨晓晓用大一时的3个小故事告诉我们青春里的失败是无所谓的,我们要相信未来;十一号选手邱辉华分享了他和室友正在进行的故事,告诉我们不必回忆,因为青春最美的故事还在继续。在与观众朋友们的互动小游戏后展开了最能展现选手们演讲才能的第二个赛程--即兴演讲,选手们或沉静自如,或紧张匆忙,用真情实感阐述了自己所抽选的主题。整场比赛,选手演讲内容紧贴主题,联系实际。与观众们分享了他们心中最美好的青春故事,用富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌。最后,十号选手杨晓晓用她的青春故事夺得本次活动的冠军。


此次比赛为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,进一步丰富了我校大学生的课余生活,展现出我校学子较高的演讲水平以及良好的精神风貌。