努力前行,向着属于我们的优秀——十佳大学生汪琳专访
发布人:谢来福  发布时间:2016-12-19   浏览次数:531

         12月17日晚七点,东华理工大学(抚州校区)十佳大学生答辩在大学生活动中心举行。台上,19位选手依次上场答辩,从容不迫,镇定沉着,展现了优秀学子的风采。而在答辩结束后,记者有幸采访到了来自14级学前教育专业的汪琳同学。



    在校园十佳答辩中,汪琳获得了可喜的成绩,当记者问及她的感想时,她微笑道:“获得十佳大学生荣誉称号,即是意料之中,又是意料之外,意料之中是因为我相信自己是很优秀的,意料之外是因为担心自己人格魅力不够强大,没能吸引到观众,神经还是有点紧绷的。不过获得十佳大学生荣誉称号,我还是很高兴的,证明了我过去的努力获得了认可,但是还是要继续向着优秀的道路前进并坚持到底,真正做到让优秀成为一种习惯。”优秀从来不辜负努力的人,往往是越努力越幸运。     

    在大学接下来的岁月中,汪琳为自己定下了目标:“坚持我的学习和工作,不抛弃不放弃,去做我真正想做的事情,不留遗憾,努力让‘优秀’成为我的代名词。”在汪琳的回答中,可以看出她在为自己的目标和自己的理想而奋斗,努力让自己成为一个更优秀的人。


最后,汪琳表达了对还在努力前行的小伙伴们殷切的期望:“加油吧!不要担心,你所努力的事情终会有收获,生活不会亏待任何一个努力的人。不论你是谁,不论你身在何地、处于何种环境,趁着年轻趁着青春,有自己想做的事情那就尽管放手去做吧,不要让心里的犹豫阻碍你的人生,要时常对自己说,我能做,我可以做,我敢做!没有谁的人生是一帆风顺的,你追求成功,成功也会追求你。所以一起努力吧,向着光明的地方,向着属于我们的优秀!”

    大学生活,四年光阴,说长也长,说短也短,一眨眼时光在指尖飞逝。所以,珍惜现在拥有的每一分每一秒,努力奋斗,勇敢地向前迈进,这样你才会成为一个优秀的人,才能到达胜利的彼岸,才能飞上梦想的天堂。