团委学生会各项评比制度
发布人:信息员  发布时间:2017-05-19   浏览次数:403

师范学院团委、学生会优秀部门评定制度

1)资格

部门内无行为恶劣、无工作重大差错者、工作良好的部门均有资格。

2)优先推荐

部门内无干事取消优干评选资格,无成员迟到、早退者,部门内备选优秀干事数大于部门总人数30%者,部门负责人中有备选优秀部长的部门优先。

3)标准

主席团以部门工作业绩为主要客观依据,民主决议,评定优秀部门。

4)评定

优秀部门评定工作于学期末之前结束,并给获此荣誉称号部门,颁发奖状,以资鼓励。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

优秀部长评定制度

1)根据《东华理工大学抚州师范学院团委学生会优秀部长评选通知》,有意向参与评选的部长,上交评选材料。纪检部负责向主席团推荐备选优秀部长的工作,对照学期内部长考核记录,凡无取消资格、无迟到、早退情况、素质合格且在学期工作中表现优良的部门负责人均具有推荐资格。

2)由主席团据推荐人选,在一定名额范围内,民主投票选出。并要于考试周一周前把推优名单告知于纪检部。

3)纪检部根据参与评选名单,及时开展优秀部长评选述职报告,最后根据评选材料、评选者工作情况以及主席团意见,确定评选名单。并在团委学生会进行公示。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

师范学院团委、学生会优秀干事评定制度

1)名额确定。视学期工作中表现良好的部门可酌情多予名额,反之少予。优干名额一般为部门总人数的30%,名额增减幅度为13名。

2)各部门如有人员增减和岗位变动情况,相关部门负责人要于当期最近的全委会上告知纪检部处。

3)纪检部要每月末(25日至29日)进行人员实数和岗位变动核对。以核定评优名额基数。

4)部门负责人要在考试周一周前部门例会上按照部门分予名额数通过民主投票的方式确定人选。各部门要于考试周一周前把各部门推优名单交至纪检部处。

5)纪检部根据各部门推优名单,对照学期内干事考核记录,凡无取消资格、无迟到、早退情况者,素质合格者,即暂定其为备选优秀干事记入档案。待下一学期初成绩考核合格即给予优秀干事称号,颁发奖状,配合学院评分加分工作。