【党课培训】师范学院举办第五期入党积极分子培训班
发布人:师范学院  发布时间:2017-05-26   浏览次数:210

为进一步切实做好入党积极分子培训工作,增强入党积极分子的责任意识和先锋意识,5月15-27日,师范学院举办了为期2周的第五期入党积极分子培训班。校机关党委书记、校党委组织部副部长陈原斌、院党委书记陈平辉、院长黄振林和思政部何建华老师受邀为入党积极分子进行集中授课。

(图为院党委书记陈平辉正在授课)

(图为校机关党委书记、校党委组织部副部长陈原斌正在授课

培训期间,陈平辉以“如何端正入党动机”为题,带来党课培训第一讲,让学员更好的明确自己的入党动机,坚定自己加入中国共产党的决心;何建华带领学员回顾中国共产党的光辉历程,通过党组织曲折前进的发展路程,增强学员对党组织的信心;陈原斌以“党的基本知识及入党程序和要求”为主题,帮助学员进一步牢固掌握党的基本知识和理论,通过珍贵的图片和生动的实例激发了学员们爱党爱国爱校的情怀;黄振林围绕“党的先进性与大学生的理想信念”,结合自身入党实际,号召学员积极团结在党中央周围,发挥榜样示范作用。

(图为思政部何建华老师正在授课

(图为院长黄振林正在授课)

此外,培训过程中还设立了班级建设、自主学习、主题演讲比赛、大合唱及班级合唱比赛等特色培训环节,充分调动了学员的培训热情,使学员更加积极主动的投身于本次培训。

(图为主题演讲比赛)

(图为合唱比赛)

本次培训的开展,提高了入党积极分子的整体素质,增进了入党积极分子对国家形式和政治的了解,促使入党积极分子以实际行动争取早日入党,在保持党组织的先进性和党员队伍的纯洁性方面发挥着重要作用。

(文/高静雅    图/郭宗辉、陈楠娟、汪权伟、邱璇洁)