【党课学习】师范学院第六期入党积极分子培训班开班
发布人:师范学院  发布时间:2017-11-10   浏览次数:179

   11月9日晚7点,师范学院第六期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲在二教103隆重举行。本次党课主讲人为师范学院党委书记陈平辉,由师范学院党委副书记江汶俊主持

   

    本期的党课开班典礼以一种别开生面的游戏形式让全体入党积极分子体会到师范学院第六期党课培训班的温暖,开班游戏“你划我猜”以班级为单位,每班一列,队列第一个人抽取老师事先准备的字条,字条以党为主题,填写了词语或者短句子,本班成员只能以手势把字条内容传递下去,限时五分钟,时间结束后队列最后一人说出本队列传递下去的字条内容,内容包括有“中国梦”,“撸起袖子加油干”“全心全意为人民服务”“我要加入中国共产党”“不忘初心跟党走”“我爱师范学院”等,游戏最后队列第一个人揭晓答案,此开班环节趣味生动,全体入党积极分子在欢乐的游戏中感受到了党组织和师范学院老师们对他们真切的希望,最后全体入党积极分子以集体朗诵一首毛泽东的《沁园春·长沙》结束了开班典礼,表达了“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的澎湃热血。

   正式开始上党课,陈书记向参加第六期党培训班的同学强调了获得培训资格、成为入党积极分子的机会来之不易,并希望学员珍惜此次机会,认真学习。随后,陈书记从端正入党动机的原因、做法以及努力创造条件、以实际行动争取入党三方面进行了讲解,以传承型、锻炼型、参与型、理想型和投机型五类入党动机类型为例详细说明。陈书记表示,只有端正入党动机,才能做到思想上入党,才能产生正确的行动,才能经受住党组织的考验,才能保持党员的先进性和纯洁性,才能坚持共产主义。接下来,对于端正入党动机的做法,陈书记要求学员们加强理论学习,为树立正确的入党动机奠定理论基础;坚持党的全心全意为人民服务的宗旨;主动向党组织靠拢,自觉接受培养教育;最后,努力创造条件,以实际行动争取入党机会,陈书记要求学员们不断加强理论学习,提高自己的思想认识水平;正确处理“四个关系”,提高自己的道德水平;要自觉用党员的标准来规范自己的言行。


   讲座最后,师范学院党委副书记江汶俊对本次培训进行了总结,并希望学员们学为所用,对自身严格要求,争取早日入党。接受了第一次党课洗礼的同学们受益匪浅,并决心要以实际行动追随党的步伐。



/孙启 郭宗辉 邓禹至 /陈美健