【党课学习】校党委组织部副部长陈原斌受邀为师范学院第六期入党积极分子讲党课
发布人:师范学院  发布时间:2017-11-13   浏览次数:282

11月12日上午9:00,师范学院第六期入党积极分子培训班党课在二教102举行。此次党课主题为“以实际行动争做一名合格共产党员”,主讲人为校机关党委书记、党委组织部副部长陈原斌。师范学院党委副书记江汶俊、师范学院相关老师与学员们一起学习了此次党课。

首先,陈原斌从中国共产党发展党员的方针和原则入手,详细地阐述了中共对发展党员的高标准、高要求、高质量。随后重点讲述了中国共产党发展党员工作的程序,其中包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育入党、发展对象和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个环节,希望学员们能够明确认识到自己在入党程序的各个阶段,端正思想态度,树立坚定信仰。

紧接着,陈原斌强调了正确的入党动机是为了献身共产主义事业,为了更好地为人民服务,切实地让学员们感受到中国共产党的伟大。最后,陈原斌借用毛主席和习主席对青年的寄语,告诫学员们在入党时不仅要做到组织上入党,更重要的是做到思想上入党,在入党的各个环节,严格要求自己,坚持共产主义,并希望学员们能够早日成为一名正式的中共党员,为共产主义事业奋斗终生!

此次党课让学员们了解了一名合格的中国党员在入党的过程中需要注意的问题,对于今后为早日正式入党提供了经验准备,深刻领悟了“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”,坚定了理想信念,需要努力学习,提高素质,争取早日入党。

文/孙启 郭宗辉 图/陈美健