【党课学习】师范学院院长黄振林受邀为第六期入党积极分子讲述“党的先进性与大学生的理想信念”
发布人:师范学院  发布时间:2017-11-20   浏览次数:264

11月16日晚7:00师范学院第六期入党积极分子党课培训第四讲二教102举行。此次党课主题为“党的先进性与大学生的理想信念”,主讲人为师范学院院长黄振林

首先,黄振林从三个方面入手,即风雨飘摇中的艰苦探索、中国共产党人的杰出贡献、不忘初心与大学生的光荣使命,向学员们介绍了近代中国的血泪史和中国共产党人如何在艰苦环境下一步步成长,最终带领中国人民走向独立、走向复兴的过程。作为一名三十多年党龄的老党员,他深情地为学员们解释了中国共产党的先进性和优越性在于为中国人民谋幸福、为中华民族谋发展。这正是党的十九大以来习近平总书记一直告诫全党同志要不忘初心和牢记使命的意义所在!最后,黄振林告诉学员们,作为一名入党积极分子,必须经得住党组织的考验,端正思想态度,坚持马克思主义,提高自身本领,踏实学习,关心同学,争取早日加入党组织,为中国社会主义事业做出贡献!


此次党课学习让学员们看到了中国共产党的先进性,明白了中国共产党和共产主义事业的伟大,一个伟大的政党在于为它的民族谋发展,为它的人民谋幸福。同时,学员们也深刻意识到自身的不足,加入党组织还需不断提高自己的本领,肩负历史使命,要始终走在时代前沿,做一个高尚纯粹的共产主义接班人!

                                                                   文/孙启 郭宗辉 图/陈美健