【党课学习】师范学院第六期入党积极分子培训班开展“我为什么要入党”主题演讲比赛
发布人:师范学院  发布时间:2017-11-21   浏览次数:165

    11月18日上午9:00,师范学院第六期入党积极分子党课培训二教106开展“我为什么要入党”主题演讲比赛。本着自愿报名的原则,次演讲比赛参赛选手共13个,其中本科生7个,研究生6个。此次比赛评委由第五期入党积极分子培训班中党课演讲比赛的一等奖获得者钟盼盼、二等奖获得者李智翔、三等奖获得者陈丽萍担任


    参赛选手以饱满的热情和动情的话语讲述自己为什么要加入中国共产党,有的选手表示加入党组织是受到家人的影响;有的选手表示生在中国感到十分光荣,加入党是为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;有的选手表示要做好当前事,努力学习专业知识,做一名优秀的入党积极分子...比赛现场气氛热烈,学员们对参赛选手给予了热烈的掌声,大家纷纷表示了自己想早日加入党组织的愿望!


    接着,为了丰富本次演讲比赛活动,提高全体入党积极分子的凝聚力,赛程中主持人韩树月组织大家在赛程中进行了词语反念”的游戏,即主持人说“我爱中国共产党”,游戏参与人员要在最短的时间内正确的将“我爱中国共产党”这句话反着读出来,全体入党积极分子积极地参与了游戏环节,现场气氛再一次被带入高潮。


    最后,评委对参赛选手进行了精彩的点评,最终评出此次演讲比赛结果:一等奖黄晓芬、二等奖杨晓晓和桂益薇、三等奖商熔钢。此次活动的举办不仅端正了入党积极分子的入党动机,同时也促使师范学第六期入党积极分子努力奋斗、拼搏进取,为祖国明天注入新的活力。

                                                                     /孙启 郭宗辉 杜琳 图/王丽华