师范学院召开教师资格证迎考动员大会
发布人:师范学院  发布时间:2018-03-18   浏览次数:418

为切实做好师范生教师资格证迎考工作,督促同学们尽早进入教师资格证考试的备考状态,力争在第一次参加教师资格证国考中取得优异成绩。2018316日晚上19:00在二教阶十一多媒体教室,我院举行了教师资格证迎考学生动员大会。学院17级辅导员徐琼、16级辅导员赵玉婧、以及16级全体师范生参加了此次动员大会。

会议伊始,陈火弟副院长作了《国家教师资格考试项目的组织与实施》主题报告,向大家讲述了教师资格证考试项目背景和进展情况,着重介绍了教师资格证考试的工作流程,笔试和面试的具体要求。同时,陈院长还从加强新时代教师队伍专业化建设的高度,语重心长的向同学们阐明了教师资格证考试的重要性,并结合学院的实际情况,提出了做好教师资格证考试工作的具体措施,希望同学们提高认识,全力以赴,以优异成绩通过教师资格证国家级考试!

紧接着,14级国贸专业的非师范生张碧霞和15级学前教育专业的师范生孙琦玥这两位同学先后分享了各自考取教师资格证的经验,毫无保留地传授给了同学们一些备考的方法和技巧,以及在面试时应注意的事项,陈院长对两位同学的经验分享逐一进行了精彩的点评。随后,东华理工大学继续教育学院副院长何小明应邀莅临大会,简要介绍了继续教育学院开展教师资格证培训情况,为迎考师范生提供相关的资讯。

    最后,陈院长在总结性讲话中指出教师资格证是教师职业准入的标识,也是师范生成长为人民教师的标志。作为一名新时代的师范生,要有教育情怀,要对教师职业无限尊崇,严肃认真地对待教师资格证考试,积极行动起来,心无旁骛地备考,用现在的努力铸就未来的辉煌,以实际行动实现自己的“教师梦”。

                                                      文/钟盼盼 图/陈美健 刘莹