【党课培训】校组织部副部长陈原斌受邀为师范学院入党积极分子讲授党课
发布人:师范学院  发布时间:2018-05-21   浏览次数:238

近日,师范学院第七期入党积极分子第四讲在二教206开展。本次讲座邀请到了校机关党委书记、校党委组织部副部长陈原斌作为主讲人,主题是“端正入党动机,争做合格党员”。讲座由姚芳老师主持。

期间,陈原斌主要从介绍党员发展的要求、发展党员的方针原则、端正入党动机的要求、发展党员的条件程序等方面展开。他强调,党员发展必须要坚持四个原则:入党自愿原则、个别吸收原则、属地管理原则、便于考察原则,同时要牢牢记住十六字方针,这充分体现了中国共产党发展党员工作的重要性和必要性。陈原斌还用鲜活的事例和生动的图片为现场同学讲述了几位优秀的共产党员的故事和他们身上的优秀品质与精神,并就“为什么要入党”与同学们进行了现场的互动。

讲座最后,陈原斌用毛主席的一句话“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”作为结束语,勉励每一名入党积极分子要在思想上向党组织靠齐,希望大家早日成为中国共产党员。

文/孙启 刘江娜 图/魏建平