【党课培训】师范学院院长黄振林为学院第七期入党积极分子讲授党课
发布人:师范学院  发布时间:2018-05-22   浏览次数:348

5  21日晚7点,师范学院第七期入党积极分子党课培训第五讲在二教206举行。本次培训以“党的先进性与大学生的理想信念”为主题,由师范学院院长黄振林教授担任主讲人。

培训中,黄振林介绍了近代以来中国风雨飘摇中的三次艰苦探索:洋务运动“师夷长技以制夷”、戊戌变法谭嗣同慷慨赴死以及辛亥革命的独立、共和、民生思想。接着,他对中国共产党人的杰出贡献做了阐释,对马克思主义也做了重点分析,指出中国共产党人将马克思主义的普遍真理和中国革命具体实践相结合,凝聚了全体人民的力量,做到全心全意为人民服务,成功挽救了风雨飘摇的中国。

最后,黄振林介绍了“党的初心与大学生的使命”,深刻阐述了当代青年“理想信念最重要、宗旨意识要记牢、处处体现先进性、尽职担当一肩挑”的历史使命,希望大家能够端正入党动机,接受组织考验,争取早日成为中国共产党的一份子,为共产主义事业奋斗终生。

文/孙启 朱佳颖 图/刘莹