【党课培训】师范学院举行“我为什么要入党”主题演讲比赛
发布人:师范学院  发布时间:2018-05-23   浏览次数:352

   522日晚7点,师范学院第七期入党积极分子党课培训之“我为什么要入党”演讲比赛在二教206举行。第六期党课培训优秀选手担任本次演讲比赛的评委。

   比赛开始,主持人韩树月讲述比赛规则,比赛采取抽签方式,先由主持人抽取一号选手随后每位上台的选手抽取下一位参赛选手。第一位演讲者是王智艳,她主要从自己的理想信念深入阐述为什么要入党,声音洪亮有力;第二位王婷,她的演讲主要讲述的是和党之间的故事,演讲过程从容淡定,充满了自信;接着,三号参赛者葛亚婷的坚定的信仰给了她入党的决心;欧阳未昀更多的是从外公的故事诠释为党奋斗的理想;王艳芳主要以理论知识告诉大家为什么要入党;最后两位选手邓婷、王雨晴分别以自己崇拜的周总理和各类先进的思想故事来讲述入党的原因。整个过程,演讲者在前期经过了精心的准备,使用了PPT和配乐来增添演讲气氛,赢得了在场激烈的掌声。

   在点评环节,三位评委分别就每位演讲者的表现做了详细地分析,从演讲内容到演讲形式,都分析地非常到位,分别指出了她们的优缺点,并望她们改进不足之处。最终,王婷、邓婷、王雨晴荣获本次演讲比赛的前三甲。通过此次活动,让大家再一次感受到中国共产党的伟大,坚定了入党信心,祝愿大家能够早日通过组织考验,成为一名光荣的共产党员。

               文/孙启刘江娜/刘莹