师范学院举行第一届“师韵杯”英语专业话剧比赛
发布人:师范学院  发布时间:2018-06-11   浏览次数:129

为塑造积极向上的校园文化精神,展现英语的迷人魅力,提高我院学生对英语的学习兴趣。65日晚7点,师范学院第一届师韵杯英语专业话剧比赛在玉茗剧苑拉开剧幕。

莅临此次话剧汇演的嘉宾与评委有师范学院党委书记陈平辉教授、院长黄振林教授、党委副书记江汶俊、团学办老师孙启、英语系主任杜泉贵和各位英语专业老师。

此次英语话剧比赛经过一个多月的精心排练,由16级英语班级主办,师范学院团委学生会承办,参赛队伍分别来自15级、16级、17级英语专业。共有《罗密欧与朱丽叶》、《仲夏夜之梦》、《奥赛罗》、《账单谜云》、《仲夏夜之梦》以及《第十二夜》六个剧目。这些优秀的演出剧目将人生百态、喜怒哀乐都凝聚在舞台大幕当中,通过英语系各年级同学们原汁原味的生动表演,突显出当代大学生青春飞扬的舞台表现力,以及对英语的热爱。

英语话剧比赛第一个节目是15级英语五班带来的《罗密欧与朱丽叶》,同学们的精彩表演很好地诠释了罗密欧与朱丽叶的凄美爱恋。

随后17英语五班表演话剧《仲夏夜之梦》,演员们恰到好处的拿捏,丝丝入扣的表演,深情款款的诠释,获得了评委们的点赞。

17英语七班表演的话剧《奥赛罗》,在凄美中带领着我们走进莎士比亚的另一部悲剧。16英语三班表演的现代独幕剧《账单谜云》与16英语四班表演的莎翁名剧《仲夏夜之梦》引人入胜,演员的表演细致到位,感情饱满、收放自如,给现场观众留下了无限的遐想和无尽的感悟。

话剧比赛的最后一个压轴戏是15英语三班表演的《第十二夜》,通过合理的运用道具,演员细致入微的表演,结束了此次比赛。

最后,党委书记陈平辉教授对本次话剧进行点评。陈书记讲到话剧本身具有独特的魅力,在欣赏完中文的话剧演出后,感觉英语话剧也是别有一番韵味。

话剧比赛评委老师通过对剧本、表演、语言、服装等方面的综合考虑,确定本次比赛的前三名分别是: 第一名15英语三班,第二名 15英语五班,第三名16英语四班。

话剧源于生活高于生活,给人艺术享受也给人生活启迪。此次话剧比赛不仅丰富同学们的课余生活,也促进同学们的合作与交流能力。师范学院英语专业学生以不俗的实力和精彩的表演获得观众们一片又一片的掌声,第一届师韵杯英语专业话剧比赛圆满结束。

  

  

  

/韩树月、汤昱/黄晓芬