一堂别开生面的名师教学观摩课
发布人:师范学院  发布时间:2018-10-13   浏览次数:101

     1011日上午,我院15级数学与应用数学专业全体实习生在陈火弟副院长的带领下前往抚州一中参加教学观摩活动,抚州一中科教办主任、数学特级教师王文彬老师应邀为我们上了一堂题为《椭圆的标准方程》的精彩生动的示范公开课。

 课伊始,王老师便用质疑提问的开启本堂课的精彩,紧接着借助几何画板作和自制教具生动展现了古希腊数学家探索椭圆轨迹的过程,直观描述了椭圆的几何特征,让同学更易理解,在椭圆标准方程的推导过程中,王老师采用“六字诀”进行推演,教学方法独特新颖,别开生面,给同学们留下了深刻的印象。

 课结束,陈火弟副院长作了精彩的点评,总结了本堂课“课题立意出新、教学设计出色、教学过程出彩”三大亮点,并以特级教师王文彬老师的专业成长为例,希望同学们不忘初心,献身教育,向一线教学名师看齐,铸师魄,培师能,塑师表,早日成为一名新时代合格的基础教育教师!

                                                                           (文/图:实习生 龚利