师范学院邀请优秀校友进行就业创业经验分享
发布人:师范学院  发布时间:2018-11-21   浏览次数:102

11月19日,2003级优秀校友吴小玲受邀给师范学院学前教育专业学生做就业创业经验分享,分享会在抚州校区本部二教阶十三多媒体教室进行。机械与电子工程学院党委书记王平风师范学院党委副书记江汶俊和师范学院18级辅导员郭佳磊以及师范学院16、18级学前教育专业全体学生参加了此次经验分享会。

首先,吴小玲回忆起自己的大学生活,言语中充满了对专业导师王平风书记的感激之情,强调自己在大学期间具备的良好专业素养为后来的求职和创业打下了扎实的基础。教育是一个特殊的行业,要对得起“老师”二字,她重点讲述了自己的创业历程,认为一定要一直坚守着要做一名好老师的初心,带领着自己的团队不断学习和进步,打造出行业认可的全国知名品牌,鼓励学前教育专业的学弟学妹要多参加社会实践活动,不断提升自己的专业品质,这将是以后踏入职场的一块敲门砖。

作为师范学院学前教育专业的授课教师,机械与电子工程学院党委书记王平风也强调了学习的重要性,并现场与同学们进行了“角色表演”的游戏互动。

经验分享会最后,师范学院党委副书记江汶俊总结发言,希望吴学姐以后多回母校看看,同时也希望学前教育专业的学生努力学习,以便将来从容面对就业。

(图/文   郭佳磊)