师范学院开展“学生资助宣传大使”回乡宣讲资助政策活动
发布人:师范学院  发布时间:2020-01-07   浏览次数:10

       2019年寒假伊始,师范学院聘任12名国家励志奖学金、国家助学金等学生代表担任的“学生资助宣传大使”分赴赣州、上饶、南昌、九江、抚州、萍乡等12个县市围绕资助政策宣传、东华理工大学宣讲及公益活动、朋辈关怀等主要任务,返回家乡、高中母校深入开展宣传国家和学校的奖助学金政策,宣扬东华理工大学精神,让更多高中学生及其所在家庭了解国家资助政策和东华理工大学。

   在宣传活动中,资助宣传大使带着从东华理工大学归来的荣誉和使命,通过高中宣讲、答疑、走村入户宣传、准大学生家庭走访等多种方式“现身说资助”,介绍自己在东华理工大学对家庭经济困难学生奖、助、贷、勤、补、免的资助体系下安心求学、健康成长的经历和感悟,从“爱国、励志、诚信、感恩”四个方面生动形象地为学弟学妹们很好地介绍了国家资助政策,这种“就地现身说法”式的宣讲,很大程度上解除了家庭经济困难学生的顾虑,帮助他们了解资助政策、认识东华理工大学,激励更多有志学子自信自立自强,努力成为东华理工大学的一员。

   活动结束后,宣传资助大使纷纷表示,作为东华理工大学师范学院资助宣传大使感到既光荣又充满使命感,通过积极履行宣传大使职责,提升了自身实践能力,展现了东华理工大学学子的良好形象,吸引了更多优秀高中生及其所在家庭关心东华理工、了解东华理工。

   据悉,近年来,师范学院积极选拔获奖受助学生担任资助政策宣传大使,通过组织开展宣传走访、志愿服务、线上宣传等活动,提升了受资助学生的实践能力和社会责任感,厚植了学生工作师生做好学生资助工作的初心使命,强化了资助育人的责任担当,不断发挥了优秀典型的感召力和示范引领作用,取得了良好的资助育人成效,同时提升了东华理工大学的知晓度。

(文:孔令军  图:各资助大使)