【考研之星】访师范学院16级数学与应用数学专业学生钟琳
发布人:师范学院  发布时间:2020-06-12   浏览次数:475

又是一年收获季,苦心人,天不负,师范学院考研人日日夜夜的埋头苦读,换来了一颗颗考研之星冉冉升起,光芒耀眼。16级数学与应用数学专业学生钟琳便是其中一颗,让我们一起探访她的升空轨迹,领略她的绚丽灿烂。

谈起考研想法,钟琳说到:“大概是大三上学期萌生的考研想法,在对考研认识更深刻后,想法便更加坚定。关于原因,我认为这是一个提升学历的机会,是一个转换城市的机会,是一个拓展人脉的机会,在考研期间也是一次提升和认识自己的机会。”准备考研的钟琳走过了半年多的备考时光,回想过去,她感慨道:“过程总是艰难的。然而既然选择了考研就要尽力备考,不能遇到困难就放弃,选择了一件事就要尽力去完成它。”关于备考方式,钟琳也有自己的经验想分享:“我大多是结伴备考,相互陪伴与鼓励。备考时也有购买一些考研类书籍,政治推荐肖秀荣全套书籍,英语考研选择张剑的黄皮书,专业课根据自己的情况选择,要把专业课课本吃透。”脚踏实地,循序渐进,心理的那份充实与安稳总会胜过路上的不安与烦闷。然而,备考路上依然会有烦恼随行,钟琳也谈到在备考过程中会出现疲惫、压力大、偶尔松懈这些问题,而她也十分积极乐观,遇到问题会找好朋友进行倾诉,偶尔出去聚聚餐逛逛街,给自己找点乐趣,烦恼通通被赶跑。对于下一届准备考研的学弟学妹,钟琳给出了自己的建议:“考研不是一朝一夕,而是日积月累,要做足准备放平心态,踏踏实实走好每一步。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,考研之路是漫长的,找到适合自己的一套复习方法,坚持不懈,终会看见胜利的曙光。”

“生活中没有弱者,只有不愿努力的人”是钟琳的座右铭,在她颓废松懈之时不断鞭策她努力奔跑。大学四年,钟琳也悄悄发生着改变,她讲到自己丰富了学识,提高了交际能力,还培养了看电影、旅行等爱好,在不断成为更优秀的自己的路上越跑越快。

每一条走过的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。人生漫长,你只管努力与坚持,结果一定不会差。

简介:

钟琳,16数学与应用数学专业学生预备党员录取院校东华理工大学数学专业(学硕)
    所获荣誉:国家励志奖学金校一等奖学金江西省大学生科技创新与职业技能竞赛三等奖、全国大学生电工数学建模竞赛三等奖、大学物理创新竞赛校一等奖、师范学院十佳大学生、三好学生、全国大学生英语竞赛c类二等奖、数学建模校内选拔赛二等奖、数学知识竞赛校三等奖、优秀青年志愿者、优良学风寝室、五星级寝室

(审核人/孙启 刘寒威  图/钟琳   文/叶珊珊)