师范学院分工会组织开展“我们去郊游”夏日拓展活动
发布人:师范学院  发布时间:2020-06-24   浏览次数:356

为了在疫情防控形势下舒展教师情绪、缓解精神压力、增强健身意识、提升身体素质,620日,师范学院分工会组织50余位教师开展了“我们去郊游”夏日拓展活动。

金竹瀑布群位于乐安县南部金竹畲族乡的吓通村,其山势雄峻,古木参天,山泉甘冽,自然形成形态各异的大小瀑布26处,总落差400多米。其中,气势磅礴的虎啸瀑落差96米,曾作为中央电视台推荐景点,这里风景优美,气候湿润凉爽,老师们在丛林中行走,身旁时而流水潺潺,时而瀑布飞流直下,伴着鸟鸣啾啾,别有一番世外桃源的感觉。

在金竹畲族乡大通村网红打卡地“彩绘村”,依山傍水的畲乡民居错落有致,户户庭院拾落得井井有条,乡村农居的闲情逸致与宁静舒适,彰显得淋漓尽致。古朴的祠堂和石板铺就的小路相映成趣,最为惹眼的是昔日单调的房屋外墙,装扮成了充满艺术气息的“彩绘墙”。老师们在彩绘村行走,与主题各异的彩绘墙合影,享受艺术之美,来了一场艺术之旅。

此次“观瀑布+赏彩绘村”主题夏日拓展活动,不仅让老师们欣赏了自然之美、艺术之美、畲族少数民族文化,而且锻炼了老师们的身体,促进老师们的交流,活动在快乐、和谐的氛围中结束。老师们纷纷表示,此行主题多元化,收获很多,期待以后更多活动的开展。(图/汤昱  司红伟)