师范学院召开安全教育大会暨平安校园建设座谈会
发布人:师范学院  发布时间:2020-06-28   浏览次数:350

627日上午1030分,师范学院在抚州校区学府校园一教109教室召开了“安全教育大会暨平安校园建设座谈会”。会议由学院学团办孔令军老师主持,学院2019级全体男生和班导参加会议。

会议伊始,孔令军深刻剖析了疫情防控期间男生管理中的突出问题,就人身安全、清洁卫生、文明礼仪和教育管理等方面提出了新的管理措施和要求,并以案例情景再现,展示了同学们日常生活中可能存在的种种问题,针对防骗、防交通安全、防网络诈骗、防传销、防网络信贷等内容开展了安全主题教育。

随后,孔令军从疫情防控下宿舍关系、恋爱问题以及沟通交流等三个方面就加强安全管理的重要性和紧迫性、自警自律、远离危险和隐患、做人做事等作了强调和要求。他指出“男性的第一魅力就是责任感”,各位男生要明确自己的角色和身份,敢于负责,勇于担当,懂得成长。大家应加强自我的独立意识,端正学习态度,提升自主学习的能力,培养勤奋刻苦的精神,做一个有主见,有担当的男子汉。与会学生颇有感触,纷纷主动分享了自己的感受与收获,并表示在以后的学习生活中将时刻谨记法律意识、纪律意识、责任意识、担当意识和自我防范意识。

本次男生大会旨在指出男生在日常生活中存在的各种问题,并就这些问题对他们进行交流指导,对症下药,且提高了师范学院全体男生的文明安全意识,为促进学生健康成长,推进学校文明校园建设,起到了积极作用。

(审核人/江汶俊  图/刘宗良  文/孔令军)