师范学院开展“三级书记”讲党课系列活动之三
发布人:师范学院  发布时间:2020-07-08   浏览次数:345

为庆祝中国共产党建党九十九周年,师范学院党委书记章国平于7月7日下午在思政教研室党支部开展了“中国共产党的创建与时代使命”专题党课,引导广大党员教师守初心、担使命、善作为、勇争先。

章书记1.jpg

章国平从中国共产党创建的历史背景、中国近代革命斗争失败的原因和教训、中国共产党创建的必要性和可能性等方面,深入诠释了中国共产党诞生的历史必然性;强调为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是新时代中国共产党的伟大历史使命。

章书记2.jpg

与会教师表示中国共产党诞生至今,回望已经走过99年艰辛而又辉煌的历程,唯有不忘初心,方能继续前进。

图:高金龙、陈智慧  文:危佳  审核:江汶俊