师范学院党委开展2020年党委中心组第12次集中学习
发布人:师范学院  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10

928日午,师范学院党委在行政楼339会议室举行2020年院党委学习中心组第12学习,党委班子成员、各党支部书记、组织员参加学习,院党委书记章国平主持会议。


会议分两个阶段进行。集中学习阶段,章国平领学了《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》。交流研讨阶段,大家结合学院和自身实际工作开展研讨,并分别作了主题发言和交流发言。

会议认为,总书记的讲话,从国家战略高度认识了科技创新的重大意义,在当前百年未有之大变局背景下,国家领导人带领人民崇尚科学,使国家治理更加具有科学性。当下,科技创新工作越发重要,淡泊名利、团结协作的科学家精神应该得到大力弘扬。大家认为,国家越来越重视基础教育,作为高校教育工作者,我们应该增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。(图/文 司红伟)