师范学院组织开展消防安全教育培训
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-06   浏览次数:295

113日午,师范学院在阶六教室开展了消防安全教育培训活动活动邀请了赣安消防公益培训中心胡教官为大家现场授课,学院全体教师参加了培训

胡教官通过图片和视频展示,使大家了解了一系列近期发生在江西省内的消防安全事故,让大家意识到了身边可能存在的消防安全隐患。紧接着胡教官介绍了消防工作的指导方针:“预防为主,防消结合”,让大家了解如何发现生活中常见的消防安全隐患并予以及时消除、如何扑救各种类型的火灾、发生火灾时如何自救等基本的消防安全知识和技能,最后还现场演示了如何在火灾中使用水基灭火器。

通过开展本次消防安全培训活动,在学院营造了消防安全“人人关注、人人参与、人人有责”的工作氛围,有效地提升了全院教师的消防安全意识,提高了大家在火灾中自防自救的能力,为切实保障教师生命财产安全提供了理论依据和行动借鉴。

编辑:司红伟    审核:江汶俊