师范学院开展学生宿舍消防安全管理专项检查工作
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-10   浏览次数:290

119日晚上7点,师范学院组织学院学团办老师、各辅导员及学生干部对学生宿舍进行防火用电等消防安全大排查。此次检查主要是对前期学院下达整改意见的宿舍进行复查,取得较好的警示效果,达到了预期的目的。

本次检查以突击检查的方式进行,以维护学生安全为第一,消除学生宿舍的安全隐患为首要任务。本次检查中发现安全状况整体较好,前期要求整改的寝室基本到位,但仍有个别寝室安全意识淡薄,尚未养成良好的用电习惯,没有做到人走电断,接线板周边纸张等易燃物较多等安全隐患。检查老师要求相关宿舍立行立改,并叮嘱每一个学生正确使用接线板,要对自己和他人的安全负责,特别要注意宿舍用电安全,不购买劣质排插,不使用违规电器,自觉做到“夜间睡觉关电器、久离宿舍关电源”。

师范学院历来对学生宿舍安全问题给予高度关注,防范胜于救灾,齐抓共管是关键,在后续的工作中,学院还将不定期对宿舍进行消防安全突击检查,同时通过QQ群、微信等新媒体平台通告近期消防安全注意事项,利用年级大会、党团组织生活会、班会等多种形式,普及安全用电、火险逃生等常识,提高学生安全意识,切实做好安全教育工作。

(审核人/江汶俊  文/孔令军  图/刘宗良)