师范学院举行“重温红色情,唱响青春歌”校园歌手比赛
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-11   浏览次数:385

为丰富校园文化生活,发挥学生特长,根据江西省委教育工委、江西省教育厅《关于在全省高校开展“红色走读”竞赛活动的通知》有关要求,11719:00,师范学院在玉茗剧院成功举办“重温红色情,唱响青春歌”校园歌手比赛决赛。到场嘉宾有学院党政领导、各系部科室主任、学团办老师和各年级班主任,特别邀请学前教育专业贾濡溪老师和艺术学院欧家玉老师担任专业评委,20级全体新生到场观看比赛。

比赛开始前,大屏幕上播放了晋级决赛选手亲友团的加油助威视频,瞬间活跃了现场的气氛。比赛在师范学院艺术团舞蹈队带来的爵士舞《hip》拉开序幕。决赛第一轮10位选手两两组合,用动人的歌声将现场的氛围推上了高潮。各小组配合默契,用声音讲述着歌曲背后的故事。

决赛第一轮结束后,长江学院舞蹈队higirls的舞蹈《寄明月》既有中华韵味又紧跟时代潮流,深受观众喜爱。学院礼仪队的汉服走秀节目也向观众们展示了中国"有礼仪之大谓之夏,有服章之美谓之华"的古风之美。决赛第二轮表演中,晋级的6位选手依次上台倾情献唱。上一届校园歌手比赛冠军宋爽带领此次参赛所有选手们为大家献唱《我的祖国》情到深处,全场观演人员起立集体合唱,共同抒发对祖国的热爱之情。

比赛最后,艺术学院欧家玉老师对此次歌手比赛进行点评,从专业角度指出了选手不足,提出选曲的重要性,鼓励选手们积极展现自我。最终,20级学前教育专业的邓紫馨凭借一曲《不为谁而作的歌》惊艳众人,拿下冠军;19级学前教育专业的陈子康和20级学前教育专业的曾乔姗分别夺得亚、季军;20级学前教育专业吕钰烨、19级英语专业王思嘉、20级英语专业彭琳荣获优胜奖。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生,此次活动不仅丰富了校园文化,营造校园红色文化氛围,也提高了同学们的综合素质,培养了同学们的竞争意识,展现了当代大学生的青春与活力。

(审核人/江汶俊  /董晨颖 谭嘉莉  /刘宗良)