师范青年勇担当,青春奋进新时代——师范学院举办第五届十佳大学生评选暨风采展示活动
发布人:王小君  发布时间:2020-11-24   浏览次数:302

20201123日晚7:00师范学院于玉茗剧苑举办了以“师范青年勇担当,青春奋进新时代”为主题的第五届十佳大学生评选暨风采展示活动。师范学院党委书记章国平、党委副书记江汶俊、各系部主任、各专业老师及学团办老师出席了此次活动,各班级学生代表参加了此次活动并为选手们投票

此次评选,我院经过前期材料初评、微信投票等环节,在参评的18位同学中筛选出12位参加此次的十佳大学生答辩,并结合线上投票及现场展示投票最终确定十名优秀学生,获得师范学院第五届“十佳大学生”荣誉。

在主持人的引导下,十二位答辩人依次走上舞台,以精彩的演讲向大家展示了他们积极向上的精神风貌,选手们在校期间的学习、所获荣誉、实践经历等所取得的成绩,展现了他们脚踏实地、步履不停的奋斗硕果。

在汇报环节结束后,各位选手们的才艺展示赢得了现场的阵阵掌声,有铿锵有力的书法表演、活泼可爱的舞蹈、端庄严谨的英文朗诵、别具特色的配音表演等。热爱美好、多才多艺这些优秀特质在选手们身上展现得淋漓尽致。为了表达对亲人、师长及同学们的感恩之情,十二位选手共同上台为大家带来了朗诵《学会感恩》。之后,大屏幕上播放出各位选手亲友团的加油视频,为现场增添了一份轻松愉快的氛围。

最后,江汶俊代表学院对此次活动进行总结发言,她对选手们作出了高度评价并且号召我院的同学们要以他们为榜样,向榜样看齐。同时江书记鼓励大家要积极实现自我价值,心怀感恩,为国家贡献出自己的一份力量,并号召全体与会人员共唱《我和我的祖国》,活动在共唱祖国情中拉下了帷幕。

此次活动的顺利开展,展示了我院学子风采,体现了我院学子积极进取、开拓创新的精神风貌,并在学生中树立先进典型,充分发挥榜样的先锋模范作用,有利于营造良好的学院氛围。

(审核/江汶俊   文/丁香   图/钟东豪、罗雨柔)