师范学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-30   浏览次数:319

1130日上午,师范学院党委理论学习中心组举行2020年第十四次集体学习,深入学习领会党的十九届五中全会精神,安排部署全院学习宣传贯彻工作。院党委书记章国平主持学习会并作学习宣传贯彻全会精神工作部署,学院党政领导班子成员出席学习会,党委理论学习中心组成员、学院各科室负责人及全体辅导员参加学习。

会上,大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习了校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神。学院思政教研室何建华老师结合自身学习研究,围绕主要内容、核心要义、突出特点等方面,对十九届五中全会精神作了辅导报告。学院党政领导班子成员结合个人学习思考,联系分管工作,深入交流学习体会,并对学院各支部理论学习提出了意见建议。

最后,章国平就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的十九届五中全会召开的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要深入学习领会。全院各党支部要组织师生开展学习宣讲,深刻领会十九届五中全会精神的实质。对照学院党委要求和工作方案,广泛开展支部理论集中学习和座谈研讨等形式多样、师生喜闻乐见的学习宣传宣讲活动,帮助大家提高认识、统一思想;三要细化责任落实。各支部要将全会精神落实到实际工作当中,与推进各项重点工作结合起来,不断提升学科实力和提升服务地方能力,加强师德师风建设,提升教师教书育人能力,着力打造高素质专业化师资队伍,进一步提高人才培养质量。

会议还安排部署了近期学院党委理论学习中心组自学内容。

(审核/江汶俊   文/孔令军   图/司红伟)