【社区教育帮扶在行动】师范学院学前教育专业党支部开展“爱护自然,保护环境”主题支教活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-17   浏览次数:342

为增强学生党员的历史使命感和时代责任感,发挥其先进模范作用,在社区中传递环保理念314日下午,师范学院学前教育专业学生党支部15名志愿者学团办黎军华老师带领下进入社区,组织开展了以“爱护自然,保护环境”为主题的社区教育帮扶志愿活动,社区20余名小朋友参加了此次活动。

根据活动安排,志愿者们首先了解小朋友们的学习情况,查缺补漏有针对性的进行学习辅导指导小朋友们完成作业,课堂氛围十分融洽。之后通过“天天向上”课间操“抓鸭子”、“动物园植物园里有什么”等趣味活动进行了课间互动并导入活动主题。活动中,志愿者们对小朋友进行了环境保护教育,通过环保小故事引导小朋友意识到环境保护的重要性,让小朋友们通过分享“生活中的环保”让其明白环保就在我们生活的周围,不乱丢垃圾、垃圾分类投放都是生活中的环保。最后,志愿者们通过教小朋友手工制作环保树,帮助小朋友们了解植物的作用,认识环境保护的意义,同时还引导小朋友们在环保上写下自己的愿望,鼓励他们为实现自己的梦想而努力。

此次活动的开展,帮助社区小朋友树立环境保护意识,充分发挥了大学生党员的在社区中的先锋模范作用,弘扬了志愿服务精神,为营造积极和谐的社区环境和学院氛围奠定了坚实基础!

(审核/江汶俊  文/彭萱  图/刘宗良)