师范学院组织开展假期前安全教育主题班会
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-26   浏览次数:525

五一假期临近,为增强学生安全意识,确保假期安全,加强学生行为规范教育,近期,师范学院以班级为单位召开“安全教育”主题班会。

会上,各班班主任着重介绍了安全相关知识,如交通安全、消防安全、饮食安全、生命安全等,并通过真实案例教育同学们要提高安全意识,谨防假期出现安全问题通过主题班会告诫同学们不论是出行还是在校,都要把安全问题作为重中之重。另外,班会中还对大学生行为养成进行教育,主要围绕课堂文明、宿舍文明、网络文明进行阐述,强调了大学生养成良好行为习惯的重要性,引导学生自觉树立当代大学生应有的风范和形象。

我院假期开始前学生安全教育作为学生管理中的常态化工作,有利于引导学生学习假期安全知识,进一步提高学生们的安全意识和自我保护意识,确保全体学生能度过一个充实、安全、愉快的假期。 (图/各班级 /孙姿)

编辑:王小君   审核:江汶俊