【党史学习教育】师范学院多形式扎实推动学生党史学习教育走深走实
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-30   浏览次数:517

为切实加强对正在进行教育实习的学生党员的教育管理,推进党史学习教育在学生党员中落地生根,充分发挥学生党员在教育实习、毕业就业工作中的示范引领作用。在本学期师范生教育实习期间,学院赴各地教育实习指导组组织全体实习同学围绕立德树人根本任务,紧密结合具体实习工作任务,将党史学习教育融入教育实习课堂。

429日,学院英语教育专业学生党支部在教育实习地南丰扎实开展了党史学习教育。在南丰一中,英语教育专业学生党支部书记汤昱带领17名党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展了“新时代师范生的初心和使命”专题党课教育,组织大家学习《中国共产党简史》,并利用南丰县的红色教育资源,组织学生党员到南丰县委党校、南丰县党史党建展示馆等地开展了纪念革命先烈、重温入党誓词等系列活动。

在南丰县委党校,全体党员在鲜红的党旗下举起右手重温入党誓词,庄严宣誓,再一次感受党的思想洗礼;在南丰县党史党建展示馆,党员们在讲解员的带领下认真聆听了党史故事,仔细的观看了党史图片;在南丰VR智慧融课堂,通过VR实景观看了遵义会议视频纪录片,了解了召开遵义会议的背景、参会人员、会议始末以及在历史上的重要意义。

据悉,师范学院党委高度重视学生党史学习教育,营造“真学真悟,实干实践”的浓厚氛围,精心策划组织“教育实习+党史学习教育、技能大赛+党史学习教育”等相关活动,以立足红色资源,发挥师范生优势,突出师范生特色牵引带动各学生党支部,全体学生党员、入党积极分子开展党史学习教育,做好“党史学习教育”与“思政教育”和“教学实践”相结合文章,奋力开启教育教学新局面,以更加优异的成绩向中国共产党建党一百周年献礼。(图/汤昱  文/李煜娟、孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊