【党史学习教育】师范学院开展“学习百年党史,传承红色基因”主题团日活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-29   浏览次数:468

为引导学院学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,厚植爱党爱国情怀427日下午,师范学院于阶十二教室开展了“学习百年党史,传承红色基因”主题团日活动,20级全体学生参加,次活动由蒋俊洋同学主持。

蒋俊洋向同学们简述了中国共产党百年来为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史,提出作为共青团员要积极响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,以昂扬的姿态向前奋进。随后,他详细地为同学们讲述了以爱国主义为核心的民族精神的深刻内涵,并邀请20级汉语言文学专业邓顺、汪璐以及20级学前教育专业李香群三位同学讲述他们对党的发展史上四次重要转折点会议——八七会议、遵义会议、西柏坡会议以及十一届三中全会的了解与认识。蒋俊洋在三位同学讲述内容的基础上,具体的介绍了会议的内容和会议对党和国家的重大意义,让同学们对中国共产党史有了更深的理解与感悟。

此次团日活动,还组织同学们观看了中国共产党百年发展史的红色视频,无数革命先烈们挥洒青春热血的镜头画面,冲击着同学们的心灵,激发着同学们的爱国爱党热情。

此次团日活动的开展提升了校园红色文化氛围,加强了同学们对百年党史的认识,有利于红色基因的传承。我院学子将在建党百年之际,将红色精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力! (/张巧巧  文/贾益民、董晨颖)

编辑:王小君   审核:江汶俊