【党史学习教育】师范学院开展党史学习教育“每周一课”专题党课第三讲
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-28   浏览次数:431

427日,师范学院在抚州校区行政楼阶六教室开展党史学习教育“每周一课”专题党课第三讲。师范学院思政教研室何建华副教授以“谈谈江西地方党史的贡献”为题为全体党员干部上了一堂生动而详实的专题党课。学院党政领导、全体教职工和学生党员参加培训,培训会由院党委书记章国平主持。

何建华从“工人运动的摇篮”、 “人民军队的摇篮”、“中国革命的摇篮”、“共和国的摇篮”、“改革开放思想的摇篮”五大板块内容带领学院师生回望党史,追忆初心。何建华向师生们介绍了安源路矿工人运动、八一南昌起义、井冈山革命根据地、瑞金中华苏维埃共和国、小平小道等发生在江西红土地上的红色故事和江西地方党史的贡献。他深情动容的论述、信手拈来的详实史料,娓娓道来,深深打动了全体党员教师。

何建华的党课史料丰富、讲述生动,为我们勾画了一幅江西本地共产党人英勇战斗、献身祖国和民族的历史画卷,革命先辈浩然正气感动着、激励着每一位师生。本次党课既让师生们增长了党史知识,更让师生们经历了党性洗礼,提升了师德修养,促进了学生的发展。

通过认真聆听和学习,与会师生对江西地方党史进一步加深了领悟,对发生在江西红土地上革命成功经验和革命精神进一步加深了印记,表示要充分利用党史资源,以史为鉴,坚定信仰,学以致用,强化担当,狠抓落实,为推动新时代教育事业贡献力量。(图/樊珍   /孔令军)

编辑:王小君   审核:江汶俊