【党史学习教育】师范学院党委召开党史学习教育专题集中学习暨中心组第5次学习会
发布人:师范学院  发布时间:2021-04-21   浏览次数:444

420日,师范学院党委在抚州校区学府校园行政楼339会议室召开2021年理论学习中心组第5次学习会暨党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题第二次学习研讨,学院中心组成员参加会议。会议由院党委书记章国平主持。

学习会上,学院党委委员、副院长刘文辉从时间、内涵、意义三个维度生动形象地介绍了新中国雏形——苏区,并简要讲述了中央苏区的历史及历史贡献。接着,他从中央苏区革命根据地的重大事件、毛主席在赣南苏区的艰苦历程、众多鲜活感人的瑞金红色故事生动诠释了苏区精神的基本内涵;通过讲解红色故事,刘文辉对如何传承红色基因、开展红色文化普及等提出了独到见解,给人以精神启迪,为我们弘扬苏区精神、传承红色基因、树立红色自信带来新的理解和思考。

会议交流阶段,与会者一致认为坚定信念是苏区精神的灵魂所在,求真务实是苏区精神的精髓,一心为民是苏区精神的工作作风,清正廉洁是苏区党政干部的优良品格,艰苦奋斗是苏区精神的第一要义,争创一流是苏区精神的特质,无私奉献是苏区精神的内核,大家纷纷表示,将进一步坚定信念,无私奉献,不忘历史,牢记使命,坚定弘扬苏区精神,矢志继承红色基因,继续加强对党史的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议最后,学院党委书记章国平领学了校长孙占学202147日在校第十届五次教师代表大会上的工作报告《锐意进取开新局凝心聚力攻难关接续奋斗书写学校事业发展新篇章》/文 孔令军

编辑:王小君  审核:江汶俊