【党史学习教育】师范学院组织开展“三个一”读书活动
发布人:师范学院  发布时间:2021-03-18   浏览次数:406

为迎接中国共产党建党一百周年,进一步推进党史学习教育,丰富学生假期生活,培养学生阅读习惯,师范学院面向全院学生开展了假期“三个一”读书活动并于近期对读书笔记进行了评选

此次活动要求学生在寒假期间阅读完三个一即:一本党史书籍、一本人物传记、一本专业书,并用笔记的形式,将书中的经典语句以及同学们的心得体会等记录下来。习近平总书记曾说,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。通过学习党史,大家能进一步坚定共产主义理想信念;阅读名人传记,可以学习到革命先辈无私奉献、克己奉公的优良传统;阅读专业书籍,能够增进学生对自身专业的了解,稳固同学们的专业基础。

据悉,我院学子积极参与了此次活动,并表示写读书笔记是锻炼阅读能力的好方法,持之以恒地做好读书笔记,必能从书籍中增益其所不知。通过对收集的读书笔记进行层层筛选最后评选出一二三等奖,分别是:一等奖19级学前教育专业李想;二等奖19级数学与应用数学专业邹子祎、20级学前教育专业程菁菁;三等奖18级汉语言文学专业徐佳妮、18级数学与应用数学专业邓舒月、19级汉语言文学专业黄志怡。

此次活动以建党100周年为契机,提升了同学们的爱党爱国热情增加同学们的阅读营造了书香缕缕的校园氛围。相信同学们会时刻牢记使命,在阅读中悟得“读书立志,心有家国”。

(审核/江汶俊  文/董晨颖、贾益民  图/车梓阳)